Куриные крылышки очень вкусно и удобно жарить на мангале. Они быстро маринуются, и так же быстро жарятся.
Так что, если Вы планируете пожарить куриные крылья на решетке, спешу поделиться с Вами простым и удачным рецептом маринада из лука, кетчупа и соевого соуса. Приготовленный по этому рецепту шашлык из куриных крыльев получается очень вкусным, нежным, сочным.
Итак, вот и сам пошаговый рецепт приготовления жаренных на углях куриных крылышек…
Рекомендую! Куриная голень в остром маринаде на мангале.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные крылышки 1.5 кг.
- Лук репчатый 200 гр.
- Соевый соус 6 ст.л.
- Кетчуп 4 ст.л.
Шаги
-
Репчатый лук очистить, нарезать кольцами
-
Крылья промыть, выложить в контейнер
-
Полить крылья кетчупом и соевым соусом
-
Добавить нарезанные кольца лука
-
Хорошо перемешать и убрать в холодильник хотя бы на полчаса
-
Выложить крылышки на решетку
-
Жарить на мангале над хорошо раскаленными углями
-
Решетку переворачивать по мере необходимости, следить, чтобы крылышки не пригорели
-
Готовность крылышек проверить, проколов их ножом. Выделяющийся сок должен быть прозрачным, без крови. Снять крылышки с огня
Приятного аппетита!