Биточки из крабовых палочек с сыром получаются красивые, румяные, вкусные и в горячем, и в холодном виде. Готовятся очень просто и быстро.
Обычно крабовые палочки мы используем в салатах и холодных закусках – например, в лаваше. Поэтому меня заинтересовал необычный рецепт, по которому можно быстро приготовить вкусные горячие биточки из крабовых палочек. Очень удобно, когда холодильник почти пустой, совсем нет времени, а нужно накормить голодную семью. Сытно и вкусно. Немного напоминает по вкусу рыбные котлеты.
Ингредиенты
Порции: –+
- Крабовые палочки замороженные 200 гр.
- Сыр 150 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука для панировки
- Растительное масло
Шаги
-
Крабовые палочки, не размораживая, натереть на средней терке
-
Сыр натереть на крупной терке
-
Соединить крабовые палочки, сыр и яйца
-
Хорошо перемешать
-
Слепить небольшие шарики
-
Обвалять их в муке
-
Выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом, накрыть крышкой, жарить несколько минут до румяной корочки
-
Перевернуть, жарить со второй стороны пару минут до румяной корочки, но уже без крышки
-
Вот так биточки выглядят в разрезе
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт! Нам понравились биточки из крабовых палочек с сыром, вкусно и оригинально!