Один из самых удачных и любимых рецептов приготовления куриной голени. Ножки получаются вкусные, сочные, румяные и очень ароматные. Подавать можно с любым гарниром на ваш вкус.
Вкус жареной с чесночком курочки знаком, пожалуй, всем, заставшим 90-е в сознательном возрасте. Эх, ностальгия… Не слишком полезно, но очень вкусно)))
Для любителей куриных ножек на сайте есть много проверенных рецептов приготовления куриной голени – выбирайте и готовьте с удовольствием!
Рецепт куриной голени, жареной на сковороде с чесноком, очень простой, с ним справится даже начинающий кулинар. Именно для новичков я кроме обычных пошаговых фотографий добавила еще и видеорецепт приготовления жареных с чесноком куриных ножек.
Рекомендую! Жареные куриные ножки «Острые».
- Куриная голень 1 кг.
- Чеснок 3 зубчика
- Майонез 2 ст.л.
- Растительное масло
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец
-
Куриную голень хорошо промыть и обсушить, сложить в контейнер или миску
-
Куриные ножки посолить, поперчить по вкусу
-
Добавить майонез
-
И выдавленный через пресс чеснок
-
Хорошо перемешать, чтобы майонезно-чесночный соус равномерно распределился по курице. Убрать в холодильник на полчаса, если время позволяет, так ножки будут еще вкуснее
-
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить замаринованную в чесноке куриную голень
-
Жарить на среднем огне под крышкой около 10 минут до легкой золотистой корочки
-
Перевернуть, жарить с другой стороны примерно столько же. Готовность курицы можно проверить, проколов ножку ножом. Если выделяется прозрачный сок – курочка готова, если розоватый – нужно жарить дальше
-
При необходимости можно перевернуть ножки еще раз и уже без крышки подрумянить курочку на среднем огне в течение пары минут
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления куриной голени с чесночком мне понравился, буду теперь периодически готовить по нему, спасибо!