Вареную кукурузу любят многие. Она ассоциируется у нас с летним отдыхом на море, с детством. Поэтому летом, в сезон созревания «царицы полей», хочется побаловать себя этой вкусняшкой.
Но возникает вопрос: как сварить кукурузу дома в кастрюле? Все очень просто, нужно только иметь в запасе достаточно времени.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кукуруза 6 шт.
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление блюда с фото
-
Кукурузу очищаем
-
Снятые с початков листья и «волосики» не выбрасываем, они нам пригодятся
-
Половину листьев кладем на дно кастрюли
-
На них укладываем кукурузу
-
Закрываем сверху оставшимися листьями и заливаем холодной водой. Закрываем крышкой и ставим вариться на медленный огонь. Не солить!
-
И начинаем ждать. Время варки кукурузы зависит от ее сорта (кормовая или пищевая) и «возраста». Молодая пищевая кукуруза варится быстро, около часа. Кормовая может вариться аж до 6-ти часов! На глаз определить, что за кукурузу вам продали, сложно. Поэтому определять готовность кукурузы придется опытным путем: выковыриваем из початка зернышко и пробуем его на вкус. Если не готова, спустя полчасика повторяем эксперимент. Моя кукуруза варилась около двух часов. Достаем готовую кукурузу из кастрюли, натираем ее солью и едим с удовольствием. Если вы не съели всю кукурузу сразу, она замечательно хранится несколько суток в той воде, где она варилась, только не забудьте после остывания убрать кастрюлю в холодильник
Приятного аппетита!