Из краснокочанной капусты можно легко приготовить очень вкусный и полезный салат. Нужно только знать несколько маленьких секретов, которыми я с Вами сейчас и поделюсь)
Красная капуста немного жестче обычной, поэтому её после шинковки можно предварительно обдать кипятком, а затем так же как и простую капусту помять с солью. Так она станет мягче и лучше подружится с заправкой.
Лук можно брать и обычный репчатый, на вкус это не повлияет, красный или фиолетовый я беру только из-за цвета)
Кукуруза отлично сочетается с краснокочанной капустой по вкусу. И с обычной тоже. В салате с капустой сладкие нотки вообще достаточно уместны, мы еще классический салат с капустой и яблоком любим готовить зимой.
Ну и самая важная часть салата – заправка. Я сначала хотела использовать стандартное сочетание растительного масла с лимонным соком, но в процессе приготовления передумала, заменила лимон на горчицу, и не пожалела! С такой необычной заправкой салат из краснокочанной капусты с кукурузой получается очень пикантным.
Можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в сочетании с мясом.
Вроде обо всем подробно рассказала, а вот и пошаговые фотографии рецепта салата из краснокочанной капусты с консервированной кукурузой…
- Капуста краснокочанная 200 г.
- Лук фиолетовый 50 г.
- Кукуруза консервированная ½ банки
- Растительное масло 1 ст.л.
- Горчица зернистая 1 ч.л.
- Соль по вкусу
-
Краснокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой
-
Обдать капусту кипятком, оставить в сите, чтобы вода стекла и капуста остыла
-
Переложить капусту в салатник и посолить по вкусу
-
Пожать капусту с солью руками
-
Лук мелко нарезать
-
Добавить к капусте нарезанный лук и зернистую горчицу
-
Заправить растительным маслом, перемешать
-
Слить жидкость с консервированной кукурузы. Добавить кукурузу в салат
-
Еще раз перемешать и можно подавать на стол
Приятного аппетита!