Любителям драников и кабачковых оладушек предлагаю еще один интересный рецепт овощных оладий из лука. Если не знать из чего они изготовлены, догадаться совсем не просто.
Быстрое и простое в приготовлении блюдо отлично подойдет для перекуса. Очень хорошо к оладьям подходит сметано-чесночный соус. Из указанного количества продуктов получается около 15 оладушек (2 сковороды).
Ингредиенты
Порции: –+
- Лук репчатый 300 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 5 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Для соуса
- Сметана 2 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень укропа (у меня замороженная)
Шаги
-
Лук мелко нарезать (я воспользовалась блендером)
-
В лук разбить яйца, посолить, поперчить
-
Хорошо размешать
-
Всыпать муку
-
Вымесить тесто. Я начинаю с небольшого количества муки и, размешивая, досыпаю по необходимости
-
На сковороду с разогретым растительным маслом столовой ложкой выкладываем оладушки, жарим на среднем огне под крышкой около 5 минут
-
Переворачиваем оладушки, жарим с другой стороны еще 5 минут
-
Соединяем сметану, измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп
-
Перемешиваем соус
-
Оладушки подаем, полив соусом
Приятного аппетита!
Прикольный рецепт! Получилось очень вкусно, даже не похоже, что эти оладушки практически полностью сделаны из лука! Спасибо автору!
Спасибо за рецепт луковых оладий, получилось вкусно!