Кабачковая икра

Этот рецепт кабачковой икры не предназначен для консервации, хранится в холодильнике несколько дней. Легко и просто, без особых усилий получается вкусная кабачковая икра, точь-в-точь как из магазина.

Дешево и сердито. Таким же фанатам кабачковой икры, как я, посвящается…

Ингредиенты
Порции: +8

Шаги
30 мин.Печать
  • Кабачковая икра в домашних условиях - шаг 1
    Лук мелко нарезать
  • Кабачковая икра в домашних условиях - шаг 2
    Выложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить на среднем огне
  • Кабачковая икра в домашних условиях - шаг 3
    Пока лук жарится, натереть морковь на средней терке
  • Кабачковая икра в домашних условиях - шаг 4
    Выкладываем морковь к луку, обжариваем, помешивая
  • Кабачковая икра в домашних условиях - шаг 5
    А в это время кабачок чистим от кожуры и семян, и нарезаем его кубиками
  • Кабачковая икра в домашних условиях - шаг 6
    Добавляем на сковороду кабачок, солим, перчим, уменьшаем огонь и тушим под крышкой около получаса, периодически помешивая
  • Кабачковая икра в домашних условиях - шаг 7
    Затем добавляем к кабачкам измельченный чеснок. Тушим еще минут 10. Кабачки должны дать достаточно жидкости, но если вы видите, что почти вся она испарилась, и кабачки вот-вот начнут жариться, а не тушиться, то можно подлить немного кипяченой воды
  • Кабачковая икра в домашних условиях - шаг 8
    В конце добавляем томатный соус, перемешиваем, и тушим еще около 5 минут
  • Кабачковая икра в домашних условиях - шаг 9
    Даем кабачкам остыть
  • Кабачковая икра в домашних условиях - шаг 10
    Затем перекладываем их в блендер
  • Кабачковая икра в домашних условиях - шаг 11
    И измельчаем


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Катенок-Поваренок!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.