Этот рецепт кабачковой икры не предназначен для консервации, хранится в холодильнике несколько дней. Легко и просто, без особых усилий получается вкусная кабачковая икра, точь-в-точь как из магазина.
Дешево и сердито. Таким же фанатам кабачковой икры, как я, посвящается…
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 1 кг.
- Морковь 150 гр.
- Лук репчатый 150 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Томатный соус 2 ст.л.
- Растительное масло
- Черный молотый перец
- Соль по вкусу
Шаги
-
Лук мелко нарезать
-
Выложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить на среднем огне
-
Пока лук жарится, натереть морковь на средней терке
-
Выкладываем морковь к луку, обжариваем, помешивая
-
А в это время кабачок чистим от кожуры и семян, и нарезаем его кубиками
-
Добавляем на сковороду кабачок, солим, перчим, уменьшаем огонь и тушим под крышкой около получаса, периодически помешивая
-
Затем добавляем к кабачкам измельченный чеснок. Тушим еще минут 10. Кабачки должны дать достаточно жидкости, но если вы видите, что почти вся она испарилась, и кабачки вот-вот начнут жариться, а не тушиться, то можно подлить немного кипяченой воды
-
В конце добавляем томатный соус, перемешиваем, и тушим еще около 5 минут
-
Даем кабачкам остыть
-
Затем перекладываем их в блендер
-
И измельчаем
Приятного аппетита!