Фриттата – это итальянский омлет, который готовится с различными начинками из овощей, мяса, сыра и колбасы.
Я обожаю итальянские названия – на мой взгляд, фриттата с цуккини звучит гораздо вкуснее, чем омлет с кабачками)))
Омлет получается одновременно сытным и легким, вкусным и полезным. Рецепт подойдет для завтрака, перекуса и даже ужина. Отличный вариант для летней жары, когда долго стоять у плиты неохота, а организму все равно нужны его законные белки-жиры-углеводы. Чеснок и зелень отлично оттеняют пресноватые кабачки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Цуккини 1 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень (петрушка и базилик)
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Шаги
-
Цуккини нарезать тонкими кружочками
-
Выложить цуккини на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить на среднем огне
-
Чеснок мелко нарезать
-
Когда цуккини будут почти готовы, добавить к ним чеснок
-
Обжарить вместе около минуты, отодвинуть сковороду с огня
-
Яйца слегка взбить с солью
-
Зелень нарезать
-
Добавить к яйцам зелень, перемешать
-
Выложить в яйца цуккини
-
Тоже аккуратно перемешать
-
На разогретую сковороду, где жарились цуккини, вылить будущий омлет
-
Жарить на среднем огне под крышкой до готовности
-
Аккуратно переложить фриттату на тарелку
-
И разрезать на кусочки
Приятного аппетита!
Решил попробовать этот итальянский омлет фриттата, рецепт неплохой, сам омлет мне тоже понравился, как было сказано вначале «омлет с кабачками», в общем спасибо!
Пожалуйста! Рада, что Вам понравилось!
Итальянский омлет получился вкусным! Спасибо за рецепт фриттаты
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Вкусная фриттата получилась, спасибо за рецепт
Пожалуйста! Спасибо за отзыв!