Рис с болгарским перцем

Рис с болгарским перцем можно использовать и как гарнир, и как основное блюдо, например, во время поста.

Рис для этого блюда лучше брать пропаренный длиннозерный, он не такой клейкий. Обычный отваренный рис в качестве гарнира на наш вкус немного суховат, а с болгарским перцем он получается и сочнее, и ярче на вид.

Для этого блюда очень хорошо использовать вчерашний рис – не выбрасывать же:) Я вообще люблю из вчерашних продуктов делать вкусняшки, картофельные котлетки с грибами, например, или макароны с яйцами.

Ингредиенты
Порции: +4

Пошаговое приготовление блюда с фото
30 мин.Печать
  • Рис с болгарским перцем - шаг 1
    Рис хорошо промыть в прохладной воде
  • Рис с болгарским перцем - шаг 2
    Засыпать рис в кипящую воду в соотношении 1 к 4. Я не солила
  • Рис с болгарским перцем - шаг 3
    Варить рис до готовности, помешивая, около 20 минут, затем воду слить. Я в этот раз взяла не пропаренный рис, а обычный, поэтому пришлось даже немного промыть холодной водой, чтобы убрать лишнюю клейковину
  • Рис с болгарским перцем - шаг 4
    Лук нарезать полукольцами и еще раз разрезать поперек. Жаль, нет слова четвертькольца:)
  • Рис с болгарским перцем - шаг 5
    Перец очистить от семян, нарезать недлинной соломкой
  • Рис с болгарским перцем - шаг 6
    На сковороду с разогретым растительным маслом выложить лук
  • Рис с болгарским перцем - шаг 7
    Затем перец
  • Рис с болгарским перцем - шаг 8
    Я еще слегка посолила и добавила красный острый перец
  • Рис с болгарским перцем - шаг 9
    Обжарить овощи около 5 минут
  • Рис с болгарским перцем - шаг 10
    Добавить вареный рис
  • Рис с болгарским перцем - шаг 11
    Перемешать, полить соевым соусом. Досолить по вкусу
  • Рис с болгарским перцем - шаг 12
    Хорошо прогреть рис с овощами в течение нескольких минут


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Катенок-Поваренок!
Кол-во комментариев: 3
  1. Лена

    Оригинально, рис с болгарским перцем, не пробовала, надо будет попробовать

  2. Эльвира

    Рис с перцем, по этому рецепту, получился вкусным, но не сказать что я в восторге, за рецепт спасибо!

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      Пожалуйста!

Добавить комментарий для Эльвира Отменить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.