Признаюсь честно, домашнюю лапшу делала сегодня первый раз.
Обычно куриный суп с лапшой у нас идет в категории быстрые рецепты, даже бульон не варю, а использую куриное филе, чтобы было побыстрее и, конечно, покупную лапшу. Очень удобно, когда нужно сварить обед, а время уже поджимает, рецепт есть на сайте, можете глянуть, если заинтересует.
Но сегодня был особый случай, мы привезли от бабушки домашнюю курицу и яйца, поэтому очень захотелось приготовить настоящую яичную лапшу на наваристом курином бульоне. Тем более что ребенок попросил супчик с вермишелькой:)
Вкуснятина получилась необыкновенная, аромат, цвет – объедение…
И оказалось, что лапшу делать очень-очень просто. Смешал муку с яйцом – и все дела:) Я делала лапшу на один раз, на трехлитровую кастрюлю супа вышло идеально. Можно приготовить больше и засушить впрок, в следующий раз, пожалуй, так и сделаю. Только нужно помнить, что мука разных сортов отличается клейкостью, а яйца размером, поэтому, думаю, муки сразу лучше брать чуть меньше, а при необходимости при вымешивании теста немного подсыпать. Если муки окажется слишком много, тесто будет рассыпаться.
Варится такая яичная лапша в супе минут 10-15.
- Мука 100 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль по вкусу
-
Яйцо немного посолить
-
Взбить вилкой
-
В миску насыпать горкой муку, наверху сделать углубление
-
В углубление влить взбитое яйцо
-
Сначала немного перемешать вилкой
-
Затем вымесить руками, готовое тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам
-
Выложить на слегка присыпанную мукой поверхность
-
Раскатать скалкой в тонкий пласт и дать тесту полежать подсохнуть
-
Свернуть пласт рулетом
-
Нарезать острым ножом на тонкие полоски слегка по диагонали, сначала в одну сторону, потом в другую, чтобы лапша была не во всю ширину пласта
-
Дать лапше немного подсохнуть
-
И можно варить куриный суп с лапшой
Приятного аппетита!