Отличный завтрак для всей семьи. Готовится быстро и не сложно из продуктов, которые почти всегда под рукой. У меня в холодильнике стояла ряженка с подходящим к концу сроком годности. Пить рискованно, а вылить жалко:)
А для оладушков оказалась в самый раз. Ряженку в рецепте вполне может заменить кефир и даже йогурт. Из стакана кисломолочной продукции получилось 2 сковороды по 7 оладушков.
Ингредиенты
Порции: –+
- Ряженка 1 стакан
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар 2 ст.л.
- Мука 8 ст.л.
- Разрыхлитель
- Растительное масло для жарки
Шаги
-
Яйцо взбить с сахаром. Для быстроты я делаю это блендером, но и обычным венчиком будет ничуть не хуже
-
Влить в яйца ряженку, перемешать
-
Смешать муку с разрыхлителем. Вместо разрыхлителя можно использовать пищевую соду, гашеную уксусом. Она не смешивается с мукой, а просто добавляется в тесто в конце. Мне не нравится привкус соды, поэтому я использую только разрыхлитель.
-
Постепенно добавлять муку в миску, размешивая, чтобы не было комочков. Консистенция теста должна быть примерно как у густой сметаны. Еще раз взбить тесто блендером
-
На сковороде разогреть небольшое количество масла. При помощи столовой ложки льем на сковородку тесто. Обжариваем оладушки с одной стороны до румяной корочки
-
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны
-
Подавать горячими со сметаной, джемом, вареньем или сиропом по вкусу. У меня на фото со сладким взбитым творожком
Приятного аппетита!
Я делала,очень вкусные получились
Класс!! Когда гости на пороге, а к чаю ничего нет…по этому рецепту оладушки приготовились быстрее, чем гости успели тапочки одеть:-))) Спасибо автору ( чмок-чмок)