Творожная запеканка блюдо не только полезное, но и очень вкусное. Готовиться совсем просто, а результат получается весьма симпатичный, и самим позавтракать можно, и неожиданным гостям предложить не стыдно.
И даже капризные детки, которые творог в чистом виде не любят, эту запеканку едят за обе щеки:)
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 400 гр.
- Сахар ½ стакана
- Манная крупа ⅓ стакана
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сливочное масло
- Сметана
Шаги
-
Творог, сахар, манную крупу и яйца соединить
-
Все тщательно перемешать
-
Форму для запекания смазать сливочным маслом
-
В подготовленную форму выложить творожную массу, сверху положить пару кусочков сливочного масла
-
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут до образования легкой румяной корочки
-
Подавать полив сметанкой
Приятного аппетита!