Если Вам нужен простой и проверенный рецепт вкусных, сочных, пикантных свиных ребрышек, жаренных на мангале – вот он!
Мы впервые опробовали этот рецепт жареных на углях свиных ребрышек минувшим летом, и сразу забрали его в коллекцию самых любимых рецептов шашлыка.
Ребрышки, приготовленные на мангале в маринаде из лука, соевого и томатного соуса получаются не сухие, вкусные и очень аппетитные внешне.
Из прочих самых удачных наших находок для приготовления на пикнике, в дополнение к свиным ребрышкам рекомендую попробовать пожарить на углях картофель с травами и подовый хлеб. Ну и конечно, больше свежих овощей и зелени на столе обеспечат Вам идеальную трапезу на природе:)
Итак, вот и сам пошаговый фоторецепт приготовления шашлыка из свиных ребрышек в очень вкусном маринаде…
Рекомендую! Куриная голень в остром маринаде на мангале.
- Свиные ребра 2 кг.
- Лук репчатый 4 шт.
- Соевый соус 200 мл.
- Томатный соус 200 мл.
- Базилик
- Минералка 200 мл.
- Соль, перец по вкусу
- Специи и Приправы
- Сахар 1 ст.л.
- Приправа к мясу
- Растительное масло 50 мл.
-
Готовим маринад: соединить томатный соус, соевый соус, растительное масло, сахар, перец, кумин, приправу для мяса
-
Листья базилика нарезать
-
Добавить базилик в маринад
-
Репчатый лук очистить, нарезать кольцами
-
Ребрышки хорошо промыть, разрезать на небольшие куски
-
Выложить ребрышки в маринад
-
Добавить к ребрышкам нарезанный лук
-
Аккуратно перемешать и убрать в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов, чтобы мясо для будущего шашлыка промариновалось
-
Как только начнете готовить угли для мангала, добавить в кастрюлю с ребрышками минералку, перемешать
-
Выложить ребрышки с луком на решетку для барбекю
-
Постоянно переворачивая решетку, жарить свиные ребрышки на мангале до готовности мяса
-
Снять ребрышки с огня
Приятного аппетита!
Ребрышки получились очень вкусные, маринад просто супер! Спасибо!
Пожалуйста! Рада, что наш рецепт Вам понравился!