Если Вы любите печенку вообще, и куриную в частности, предлагаю интересный рецепт жаренной куриной печени с болгарским перцем.
Готовится это блюдо, как и всё из куриной печенки, легко, просто и быстро. Сочетается практически с любым гарниром. Идеально для ужина в будни, когда совсем нет времени на долгую готовку.
Я куриную печенку люблю, периодически делаю её то со сметаной, то с морковкой, даже с кислыми яблоками, но самый любимый рецепт – классический вариант с луком, причем чем больше лука, тем, на мой взгляд, вкуснее:)
Болгарский перец тоже хорошо сочетается по вкусу с печенью, что вносит небольшое разнообразие в наше привычное меню.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная печень 500 гр.
- Перец болгарский 200 гр.
- Лук репчатый 200 гр.
- Растительное масло
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Пошаговое приготовление блюда с фото
-
Лук очистить, нарезать полукольцами
-
На сковороду с разогретым растительным маслом выложить лук, жарить без крышки на среднем огне, помешивая
-
Куриную печенку хорошо промыть и нарезать на кусочки
-
Когда лук станет прозрачным и немного зарумянится, сдвинуть его чуть в сторону и выложить на сковородку нарезанную печенку
-
Перемешать
-
Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой
-
Выложить перец на сковороду к печенке
-
Перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить около 5 минут
-
Посолить, поперчить по вкусу
-
Перемешать и тушить под крышкой еще около 10 минут
Приятного аппетита!