Паштет из куриной печени очень легко приготовить дома. Он получается нежным и вкусным. К тому же, вы будете точно знать, что внутри нет никакой «химии», и его можно смело давать даже детям.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная печень 400 гр.
- Лук репчатый 300 гр.
- Морковь 150 гр.
- Сливочное масло 50 гр.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Шаги
-
Лук нарезать полукольцами
-
Морковь натереть на крупной терке
-
На сковороду с разогретым растительным маслом выложить лук, слегка обжарить
-
Добавить морковь, пассировать минут 10
-
Промытую куриную печенку выложить на сковороду к луку и моркови
-
Периодически помешивая содержимое сковороды, тушить под крышкой около 15 минут, незадолго до готовности добавив соль и, по желанию, перец
-
Измельчить при помощи блендера или прокрутить через мясорубку
-
В остывшую массу добавить сливочное масло
-
Взбить блендером еще раз
-
Всё, осталось только сделать бутерброд и наслаждаться нежным печеночным паштетом
Приятного аппетита!