Очень простой в приготовлении вкусный и полезный соус к макаронам из помидоров и базилика.
Летом самое время готовить такой соус, пока в продаже полно вкусных, спелых, мясистых помидоров и сочной зелени.
Если Вам также как мне нравится сочетание помидоров с базиликом, посмотрите рецепт такого простого салатика.
В зимний период, когда мясистых помидоров не найти, лучше приготовить овощной соус, причем перец для него можно заморозить в сезон. А я в этом году даже помидоры попробовала заморозить, думаю, для таких соусов или яичницы будет самое то.
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидор 3 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Базилик 4 веточки
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
Пошаговое приготовление блюда с фото
-
Чеснок мелко нарезать
-
Помидоры нарезать кубиками. Если раздражает кожица, её можно снять, обдав помидоры кипятком. Мне шкурка не мешает, я её оставила
-
На растительном масле слегка обжарить чеснок
-
Добавить помидоры
-
Перемешать, уменьшить огонь и оставить томиться под крышкой минут на 10
-
Тем временем нарезать вымытые листики базилика
-
Добавить к помидорам базилик, соль, перец
-
Перемешать и потушить все вместе под крышкой еще пару минут
-
Выложить соус на готовые макароны
Приятного аппетита!