Очень простой рецепт круассан с шоколадом из готового слоеного теста.
Приготовить дома вкусные, хрустящие, румяные круассаны с мягкой шоколадной начинкой очень легко. Вам потребуется только упаковка готового слоеного теста, плитка шоколада и совсем немного времени и усилий. С приготовлением такого десерта легко справятся даже дети под чутким папиным руководством. Если Вы никогда раньше ничего не пекли из теста, и сама мысль об этом внушает Вам страх и ужас, то это как раз тот рецепт, с которого можно начать.
Так же просто, как и круассаны, можно испечь на перекус сосиски в тесте.
Единственное, что нужно иметь в виду – духовки разные, и время для выпечки тоже может понадобиться разное. Первый раз я пекла строго по инструкции – 15-20 минут на «тройке», что должно было соответствовать 180 градусам. Тесто не пропеклось, и было бледным. Во второй раз было решено увеличить время и держать выпечку в духовке до победного конца, в итоге на той же «тройке» до готовности изделия выпекались целых 40 минут, но стали пропеченными и румяными. Ну а в третий раз в качестве эксперимента увеличили температуру до «семерки» (восемь – это максимум), вот здесь круассаны испеклись за положенные им 20 минут. Следить за готовностью изделий из слоеного теста нужно через стекло духовки, не открывая её, чтобы не выпустить жар. Поэтому самое сложное – это определить опытным путем время выпечки в конкретной духовке, а дальше все пойдет как по маслу.
Мне так понравилось печь из готового слоеного теста, что в планах пополнить коллекцию еще парочкой таких же удачных и простых рецептов.
- Слоеное дрожжевое тесто 500 гр.
- Шоколад 100 гр.
-
Размораживаем тесто согласно инструкции на упаковке. Как правило, там предлагается достать тесто из упаковки, и размораживать при комнатной температуре около получаса, накрыв пищевой пленкой от обветривания
-
Когда тесто стало мягким, аккуратно раскатываем его, чтобы не нарушить слоистость, или слегка растягиваем руками. Площадь теста должна Увеличиться в два раза. После чего каждый из пластов разрезаем на три прямоугольника, а их, в свою очередь, по диагонали на вытянутые треугольники. На фото наглядно показано, как выглядит один из разрезанных пластов
-
На короткую сторону каждого треугольника кладем шоколадную дольку, слегка вытягиваем его углы в стороны
-
И начинаем сворачивать
-
В конце сворачивания должен оставаться маленький хвостик
-
И после последнего поворота он должен оказаться внизу, чтобы круассан в духовке не развернулся
-
Выкладываем готовые круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки
-
И, накрыв пленкой от обветривания, оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа, чтобы тесто подошло
-
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до красивого румяного цвета около 20 минут
Приятного аппетита!
Да, действительно этот рецепт круассан с шоколадом простой, а сами круассаны на удивление получились вкусные!
Спасибо за простой рецепт круассанов с шоколадом, очень вкусно получилось!
Пожалуйста! Рада, что рецепт Вам понравился!
Мне понравились, теперь круассаны с шоколадом буду готовить сама
Удачи в приготовлении!