Очень простой в приготовлении рецепт вкусного шоколадного печенья с тонким ароматом корицы.
Я наконец-то купила формочку елочки для печенья, но если специальных формочек нет, можно делать просто кружочки при помощи стаканов.
Такое печенье можно готовить с детьми в преддверии новогодних каникул для создания праздничного настроения. А после, разложив по красивым коробочкам и пакетикам, подарить бабушкам…
Мы сегодня этим и занимались с трехлетней дочей. Дитё с удовольствием месила тесто, пыталась его раскатывать, вырезала фигурки. А потом, кроме елочек, накатала шарики и колбаски, как из пластилина, и настояла, чтобы их тоже испекли.
Всего получилось 2 противня печений.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сливочное масло 100 гр.
- Мёд 2 ст.л.
- Сахар ½ стакана
- Сахар с корицей 2 ч.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 2 стакана
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Какао-порошок 2 ст.л.
Шаги
-
Положить в кастрюльку мед и сливочное масло
-
Растопить на маленьком огне, не перегревая. Снять с огня
-
Всыпать сахар и корицу
-
Перемешать
-
Остудить, добавить яйцо и еще раз перемешать
-
Всыпать 1,5 стакана муки, какао-порошок и разрыхлитель
-
Перемешать ложкой
-
Досыпать понемногу оставшуюся муку, вымешивая тесто руками. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, чем в рецепте, она бывает разного качества
-
В итоге должно получиться очень приятное на ощупь эластичное тесто, которое хорошо собирается в шар и не липнет к рукам. Убрать тесто в холодильник на полчаса
-
Раскатать тесто толщиной около 5 мм., и при помощи формочек вырезать печеньки
-
Переложить печенья на застеленный бумагой для выпечки противень
-
Выпекать около 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке
Приятного аппетита!
Вкусные печеньки получились
Очень рада, что печеньки понравились! Готовьте с удовольствием!