Рецепт этого невероятно вкусного крема для тортов и пирожных из творожного сыра был обнаружен мной совершенно случайно.
Я сначала купила творожно-сливочный сыр «Хохланд» в магазине, и только потом стала думать, чтобы такого вкусненького с ним приготовить. Преимущество таких творожных сыров в том, что они и для десертов идеально подходят, и в солененькие закуски удачно вписываются, да и просто бутеры с хлебцами съесть можно:) Так вот, из всего многообразия рецептов решила выбрать крем, потому что из всех покупных тортов мы в последнее время берем только «Бельгийский шоколад», а он как раз с натуральным сыром.
Смущало только то, что крем по этому рецепту очень легко готовится:)
Результат превзошел все ожидания: на вкус крем получился не хуже, чем в нашем любимом фабричном тортике, приготовить его можно очень быстро и просто, при этом вы точно уверены в качестве входящих в его состав продуктов! И почему я не готовила такой крем раньше?! Буду исправляться:)
Ну и несколько советов по приготовлению вкусного крема для тортов из творожного сливочного сыра:
- масло берем хорошего качества и высокой жирности, лучше процентов 80 (у меня было поменьше);
- прежде чем взбивать масло с пудрой, дайте ему полежать при комнатной температуре, пусть станет мягким;
- а сыр, наоборот, должен быть холодным, поэтому перед взбиванием его лучше минут на 10 убрать в морозилку;
- обязательно обратите внимание, чтобы сыр был сливочный, безо всяких добавок:)
- пудру в идеале готовить самим, потому что магазинная, как правило, с крахмалом.
Ну вот, вроде и все…
Так что если Вы, также как я, купили творожный сыр и не знаете, что из него приготовить, — готовьте крем для торта со сливочным сыром, очень рекомендую.
- Сливочный творожный сыр 280 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Сахарная пудра 100 гр.
-
Соединить сахарную пудру и сливочное масло комнатной температуры
-
Взбить миксером
-
Добавить холодный творожный сыр
-
Хорошо взбить крем миксером
Приятного аппетита!