Банановый пирог

Если Вы любите бананы, и периодически их покупаете, то наверняка сталкивались с ситуацией, когда бананы залежались, еще не испортились, но уже достигли своей максимальной зрелости и есть их не хочется.

Еще пара дней – и придется выбрасывать. Мы в таком случае всегда готовим вот такой банановый пирог. Ребенок его просто обожает. Пирог получается вкусный, ароматный, идеальный для домашнего чаепития. Летом мы его на речку часто брали с собой, на природе нам всегда есть хочется, а банановый пирог не только вкусный, но еще и сытный, быстро не испортится, не крошится – в общем, удобно взять его с собой для перекуса.

В духовке у него такая корочка аппетитная карамелизованная получается, но в мультиварке мы его тоже часто готовим, когда следить за духовкой неудобно – прогулка, например, намечается или сончас:)

Если Вы никогда не добавляли бананы в тесто, рекомендую попробовать – очень полезный опыт. Такой пирог очень легко и быстро готовится, и всегда удается. У меня четырехлетняя дочь очень любит готовить его под моим руководством. Так что для совместных занятий с детьми, и приобщения маленьких непосед к готовке, рецепт бананового пирога также идеально подходит.

Очень рекомендую испечь этот банановый пирог. У меня он – один из самых часто приготовляемых и простых рецептов выпечки, стоит примерно в одном ряду с шарлоткой.

Ну всё, заканчиваю хвалить пирог и перехожу непосредственно к рецепту приготовления бананового пирога…

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
60 мин.Печать
  • Рецепт бананового пирога - шаг 1
    Соединить яйца с сахаром. Можно добавить корицу или ваниль. У меня в этот раз – корица с сахаром
  • Рецепт бананового пирога - шаг 2
    Перемешать
  • Рецепт бананового пирога - шаг 3
    Бананы размять вилкой
  • Рецепт бананового пирога - шаг 4
    Выложить бананы к яйцам с сахаром
  • Рецепт бананового пирога - шаг 5
    Перемешать и влить растительное масло
  • Рецепт бананового пирога - шаг 6
    Еще раз перемешать и всыпать муку с разрыхлителем
  • Рецепт бананового пирога - шаг 7
    Перемешать. Сильно вымешивать тесто не нужно, наоборот, — минимум движений, просто чтобы вся мука намокла
  • Рецепт бананового пирога - шаг 8
    Выложить тесто в форму для выпечки. У меня силиконовая – её  смазывать не нужно, если обычная – выстелить дно бумагой для выпечки
  • Рецепт бананового пирога - шаг 9
    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Время выпечки зависит от духовки и размера формы. Готовность можно проверить деревянной палочкой – протыкаем пирог в середине, если палочка сухая, без налипшего теста – значит, пирог готов


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 30 оценок, среднее 4 из 5 )
Катенок-Поваренок!
Кол-во комментариев: 7
  1. Кирилл

    :idea: очень понравился спасибо за совет!

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      Спасибо за отзыв! Рада, что рецепт Вам понравился! Мы тоже очень любим этот пирог ;-)

  2. Светлана

    Супер вкусный пирог! Очень просто и очень вкусно!

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      Очень рада, что пирог Вам понравился! Спасибо за внимание к рецепту!

  3. Светлана

    Обязательно попробую ещё Ваши рецепты. Всё аппетитно и просто!

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      Благодарю за теплые слова! Удачи в приготовлении!!! Буду рада видеть Вас на сайте ;-)

  4. Елена

    Мой ребенок просто в восторге.Спасибо огромное за такой простой,но очень вкусный рецепт.Приготовила по нему кексики- просто объедение! Это при том,что выпечка мне никогда не удается(

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.