Если Вы любите бананы, и периодически их покупаете, то наверняка сталкивались с ситуацией, когда бананы залежались, еще не испортились, но уже достигли своей максимальной зрелости и есть их не хочется.
Еще пара дней – и придется выбрасывать. Мы в таком случае всегда готовим вот такой банановый пирог. Ребенок его просто обожает. Пирог получается вкусный, ароматный, идеальный для домашнего чаепития. Летом мы его на речку часто брали с собой, на природе нам всегда есть хочется, а банановый пирог не только вкусный, но еще и сытный, быстро не испортится, не крошится – в общем, удобно взять его с собой для перекуса.
В духовке у него такая корочка аппетитная карамелизованная получается, но в мультиварке мы его тоже часто готовим, когда следить за духовкой неудобно – прогулка, например, намечается или сончас:)
Если Вы никогда не добавляли бананы в тесто, рекомендую попробовать – очень полезный опыт. Такой пирог очень легко и быстро готовится, и всегда удается. У меня четырехлетняя дочь очень любит готовить его под моим руководством. Так что для совместных занятий с детьми, и приобщения маленьких непосед к готовке, рецепт бананового пирога также идеально подходит.
Очень рекомендую испечь этот банановый пирог. У меня он – один из самых часто приготовляемых и простых рецептов выпечки, стоит примерно в одном ряду с шарлоткой.
Ну всё, заканчиваю хвалить пирог и перехожу непосредственно к рецепту приготовления бананового пирога…
- Сахар ½ стакана
- Сахар с корицей 1 ч.л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Банан 3 шт.
- Масло растительное 50 мл.
- Мука 1 стакан
- Разрыхлитель 1 ч.л.
-
Соединить яйца с сахаром. Можно добавить корицу или ваниль. У меня в этот раз – корица с сахаром
-
Перемешать
-
Бананы размять вилкой
-
Выложить бананы к яйцам с сахаром
-
Перемешать и влить растительное масло
-
Еще раз перемешать и всыпать муку с разрыхлителем
-
Перемешать. Сильно вымешивать тесто не нужно, наоборот, — минимум движений, просто чтобы вся мука намокла
-
Выложить тесто в форму для выпечки. У меня силиконовая – её смазывать не нужно, если обычная – выстелить дно бумагой для выпечки
-
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Время выпечки зависит от духовки и размера формы. Готовность можно проверить деревянной палочкой – протыкаем пирог в середине, если палочка сухая, без налипшего теста – значит, пирог готов
Приятного аппетита!
очень понравился спасибо за совет!
Спасибо за отзыв! Рада, что рецепт Вам понравился! Мы тоже очень любим этот пирог
Супер вкусный пирог! Очень просто и очень вкусно!
Очень рада, что пирог Вам понравился! Спасибо за внимание к рецепту!
Обязательно попробую ещё Ваши рецепты. Всё аппетитно и просто!
Благодарю за теплые слова! Удачи в приготовлении!!! Буду рада видеть Вас на сайте
Мой ребенок просто в восторге.Спасибо огромное за такой простой,но очень вкусный рецепт.Приготовила по нему кексики- просто объедение! Это при том,что выпечка мне никогда не удается(