Мы любим творожные запеканки и готовим их достаточно часто. Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт нежной творожной запеканки с изюмом.
Готовили мы эту запеканку с добавлением муки, поэтому у нее достаточно нежная, воздушная консистенция. Во время выпечки запеканка достаточно сильно поднимается, поэтому форму для выпечки лучше брать с запасом верха.
Творожные запеканки с манкой получаются более плотные, упругие. Если Вы больше любите такие, вот хороший рецепт.
Подавать творожную запеканку с изюмом можно полив сметаной или посыпав сахарной пудрой.
Рецепт творожной запеканки с изюмом очень легкий и простой. На её приготовление Вы потратите всего 5 минут времени (без учета времени на выпечку), и к завтраку у Вас будет замечательная, сладкая и нежная творожная запеканка!
- Творог 400 г.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар ½ стакана
- Мука 4 ст.л.
- Изюм 2 ст.л.
- Сливочное масло
-
Соединить творог, сахар и яйца
-
Перемешать
-
Добавить промытый и обсушенный изюм
-
Еще раз перемешать
-
Всыпать муку
-
Хорошо перемешать
-
Смазать форму для запекания сливочным маслом
-
Выложить в неё творожную массу
-
Выпекать творожную запеканку с изюмом в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут
-
Дать запеканке остыть и разрезать на куски
Приятного аппетита!