Из всех блюд для меня сложней всего придумать, что приготовить на первое. Это салатов можно насочинять миллион, а супы так или иначе похожи друг на друга… А хочется разнообразия… И чтобы всем понравился… И чтоб готовился быстро и легко, и из доступных продуктов…
А поскольку нам очень понравился сливочный суп с семгой (просто шедевр, если не пробовали –рекомендую!!!), сегодня я решила снова сварить суп со сливками, но уже с курочкой. Тоже получилось вкусно, но, конечно, это более простой, повседневный вариант. В общем, сливочным супам у нас в меню быть!))
И на мой вкус, они лучше всего идут за компанию со свежим багетом, воздушным, с хрустящей корочкой… Ммм, объедение)
Так что делюсь простым, но вкусным рецептом сливочного супа с курочкой, как всегда, с очень подробными пошаговыми фотками!
- Куриное филе 300 г.
- Лук репчатый 50 г.
- Морковь 100 г.
- Картофель 400 г.
- Сливки 20% 200 г.
- Сливочное масло
- Петрушка
- Соль по вкусу
-
Куриное филе промыть, положить в кастрюлю и залить 1,5 литрами холодной питьевой воды
-
Довести воду до кипения. Снять пену, посолить бульон
-
Лук мелко нарезать
-
На сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла
-
Выложить на сковороду нарезанный лук
-
Обжарить лук в течение пары минут на небольшом огне
-
Морковь очистить, натереть на крупной терке
-
Выложить морковь на сковороду к луку
-
Слегка обжарить овощи вместе
-
Картофель очистить, нарезать кубиком
-
Варить куриное филе около 20 минут
-
Добавить в кастрюлю овощную зажарку
-
Выложить в суп нарезанный картофель. Варить суп до готовности картофеля. Время варки зависит от сорта картошки, у меня варится очень быстро, около 5 минут
-
Зелень петрушки мелко нарезать
-
Высыпать нарезанную зелень в суп
-
Влить в кастрюлю сливки
-
Довести до кипения и выключить огонь
-
Достать из кастрюли куриное филе и нарезать на небольшие кусочки
-
Разложить по тарелкам кусочки курицы, налить суп и можно подавать к столу
Приятного аппетита!