Суп из щавеля прекрасно разнообразит перечень привычных для нас первых блюд. Готовить его можно как из свежего, так и из замороженного или консервированного щавеля.
Заготовьте летом эту зелень, и вы сможете зимой побаловать домашним вкусным, кисленьким супчиком из щавеля.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мясной или куриный бульон 1 л.
- Картофель 3 шт.
- Морковь ½ шт.
- Щавель
- Петрушка
- Яйца сваренные вкрутую 2
- Сметана или майонез по вкусу
Шаги
-
Картофель нарезать кубиками, морковку натереть на средней терке
-
Забросить овощи в кипящий подсоленный бульон
-
Листья щавеля нарезать полосками. Стебли я не использую, на мой взгляд, они жесткие. Петрушку измельчить
-
Когда картофель будет готов, добавляем в кастрюлю щавель и петрушку, доводим до кипения и выключаем
-
При подаче положить в тарелку половинку яйца и столовую ложку сметаны или майонеза
Приятного аппетита!
Суп из щавеля мне и моей семье нравится, готовлю его достаточно часто, поэтому кто не пробовал, обязательно попробуйте
Очень вкусно получилось, спасибо за хороший рецепт супа из щавеля
Пожалуйста! Рада, что рецепт супа Вам понравился!
Спасибо! Суп из щавеля по Вашему рецепту получился очень вкусным!
Пожалуйста! Рада, что рецепт Вам понравился!