Оладьи на сметане с черносливом

У нас дома оладушки любят все, поэтому пеку я их довольно часто. И обычные, и с добавлением разных фруктов (яблок, бананов).

Очень удобно жарить оладьи, когда хочется перекусить чем-нибудь домашним, вкусным, горячим, с пылу с жару. Готовятся они очень быстро и просто.

Использовать для приготовления оладий можно любую кисломолочку (кефир, ряженку). У меня сегодня оладьи на сметане с добавлением чернослива. Оладушки на сметане получаются более нежными.

Оладьи с черносливом на сметане можно приготовить на завтрак, полдник, просто к чаю на перекус. Подавать их также можно со сметаной, джемом, вареньем – кто с чем любит)))

Сметана в этом рецепте может быть любой жирности, муку я набираю столовой ложкой с небольшой горкой, количество сахара можно менять на свой вкус.

Так что если у вас в холодильнике застоялась сметана, у которой скоро закончится срок годности, а Вы еще не придумали, куда её пристроить, рекомендую этот простой рецепт оладий с черносливом:)

Из указанного количества продуктов получилось 2 сковороды оладий.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
10 мин.Печать
  • Оладьи на сметане с черносливом - шаг 1
    Соединить яйцо и сахар
  • Оладьи на сметане с черносливом - шаг 2
    Перемешать
  • Оладьи на сметане с черносливом - шаг 3
    Добавить сметану
  • Оладьи на сметане с черносливом - шаг 4
    Еще раз перемешать
  • Оладьи на сметане с черносливом - шаг 5
    Высыпать в миску муку с разрыхлителем. Сначала лучше добавить чуть меньше муки, и в зависимости от консистенции теста добавить оставшуюся в случае необходимости
  • Оладьи на сметане с черносливом - шаг 6
    Замесить тесто
  • Оладьи на сметане с черносливом - шаг 7
    Чернослив вымыть и нарезать на кусочки. Если чернослив сухой, его предварительно нужно замочить в чистой питьевой воде
  • Оладьи на сметане с черносливом - шаг 8
    Добавить нарезанный чернослив в тесто
  • Оладьи на сметане с черносливом - шаг 9
    Перемешать
  • Оладьи на сметане с черносливом - шаг 10
    На сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла столовой ложкой выложить оладьи
  • Оладьи на сметане с черносливом - шаг 11
    Обжарить оладушки на среднем огне с одной стороны до золотистого цвета в течение 3-5 минут, перевернуть и жарить с другой стороны еще примерно столько же
  • Оладьи на сметане с черносливом - шаг 12
    Снять оладьи со сковороды


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Катенок-Поваренок!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.