Креветки в панцире, жареные на сковороде в соевом соусе с чесноком, получаются очень вкусными.
На днях купила варено-мороженые неразделанные креветки и готовить их по инструкции на упаковке (разморозить и всё:)) не захотела. А решила быстро обжарить их на сковороде, прямо в панцире, в соевом соусе с чесночком, чтобы солененькие получились и ароматные.
Креветки, жареные в панцире, всем домашним понравились, так что смело делюсь этим простым, но вкусным рецептом – причем не только с пошаговыми фотографиями, как всегда, но и с видео – чтобы процесс приготовления был максимально наглядным.
Если Вам понравился этот рецепт креветок в соевом соусе, предлагаю попробовать приготовить подобным образом кабачки или зеленую фасоль.
Ингредиенты
Порции: –+
- Креветки варено-мороженые 400 г.
- Соевый соус 4 ст.л.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
Шаги
-
Креветки разморозить согласно инструкции на упаковке. В моем случае это: не варить, а просто залить горячей водой на несколько минут
-
Затем воду слить
-
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить размороженные обсушенные креветки, помешивая, обжарить в течение пары минут на сильном огне, чтобы испарилась лишняя влага
-
Полить креветки соевым соусом
-
Продолжать жарить креветки, помешивая, пока соевый соус не выпарится
-
Тем временем очистить и мелко нарезать чеснок
-
Выложить чеснок на сковороду к креветкам. Перемешать и выключить огонь
-
Жареные в соевом соусе с чесноком креветки готовы
Приятного аппетита!