Совсем несложно побаловать любимых домашней выпечкой, даже если вы делаете это впервые. Можно приготовить к чаю пирог «Зебра». Он делается достаточно легко, а получается вкусный и красивый десерт.
Готовый пирог можно полить шоколадной глазурью.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сахар 150 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Кефир 200 мл.
- Мука 200 гр.
- Какао 2 ст.л.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Ванилин по вкусу
Шаги
-
Растереть сахар со сливочным маслом
-
Добавить яйца, хорошо перемешать
-
Влить кефир, перемешать
-
В муку добавить разрыхлитель и ванилин на кончике ножа, хорошо перемешать
-
Добавить муку к остальным продуктам, замесить тесто
-
Разделить тесто на две равные части, в одну из них добавить какао
-
Тесто, в которое добавили какао порошок, еще раз хорошо перемешать
-
В слегка смазанную сливочным маслом форму начинаем наливать, чередуя, по 1 ложке тесто из разных частей: шоколадное
-
Обычное
-
Сверху снова шоколадное
-
И так до конца, пока не закончится всё тесто
-
Затем при помощи зубочистки делаем узор: ведем лучики от центра к краю
-
Включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час 10 минут. Или убираем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 50. Готовность проверяем при помощи деревянной зубочистки (спички, шпажки – что есть под рукой): втыкаем в пирог, вынимаем, если зубочистка сухая, значит всё готово
-
При помощи формы для пароварки остывший пирог перекладываем на тарелку
Приятного аппетита!
Интересно и вкусно, нам понравился пирог зебра, спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Рада, что рецепт Вам понравился!