Если Вы никогда раньше не готовили торты, но очень хотите это сделать, рецепт этого шоколадного торта со сметанным кремом идеально подойдет для такого кулинарного дебюта.
Он готовится очень-очень легко, и при этом по вкусу не уступает магазинным сметанникам. Мне давно попадались рецепты шоколадного бисквита на кипятке, но я почему-то все откладывала их приготовление. И совершенно напрасно. Бисквит очень вкусный, влажный, нежный, а принцип его приготовления проще некуда: сложить все продукты в кастрюльке, смешать миксером, долить кипяток и еще раз перемешать. Никаких отделений белков от желтков, никаких постепенных вводов ингредиентов, раз – и готово, то, что я люблю. В общем, рецепт пополнит список любимых десертов, которые мы готовим очень часто, простых и вкусных: шарлотка, творожная запеканка, банановый пирог.
Я выпекала бисквит в мультиварке, в духовке он будет готов примерно за 40-50 минут при температуре 180-200 градусов. Но опять же, как и с мультиваркой, все зависит от духовки, поэтому готовность проверяем деревянной палочкой.
Ох, вот это я понаписала:) Поверьте, времени на готовку потратится меньше, чем на чтение моей болтовни))) Попробуйте приготовить такой тортик, и результат превзойдет ожидания. Приятного аппетита!!!
- Для бисквита
- Мука 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Яйцо куриное 1 шт.
- Какао 3 ст.л.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Молоко ½ стакан
- Растительное масло ¼ стакан
- Кипяток ½ стакан
- Для крема
- Сметана 25% 6 ст.л.
- Сахар 3 ст.л.
-
Соединяем в кастрюльке все ингредиенты для бисквита, кроме кипятка: сахар, муку, разрыхлитель, какао, яйцо, молоко, растительное масло
-
Хорошо перемешиваем все составляющие миксером
-
Вливаем крутой кипяток
-
И быстро перемешиваем миксером еще раз
-
В смазанную растительным маслом чашу мультиварки выливаем тесто. Оно получится жидким, так и должно быть
-
И включаем режим «Выпечка» на 1 час (время может меняться, в зависимости от модели мультяшки). Готовность бисквита проверяем, как обычно, деревянной палочкой – протыкаем, и она должна остаться сухой, без налипшего теста
-
При помощи формы для приготовления на пару аккуратно вынимаем бисквит
-
Даем бисквиту остыть, и разрезаем его на два коржа. Удобно надрезать бисквит с одной стороны ножом, а дальше дорезать его обычной ниткой
-
Готовим крем: соединяем сметану с сахаром
-
И взбиваем миксером
-
Берем нижний корж
-
Смазываем его половиной крема
-
Накрываем верхним коржом
-
Выливаем сверху оставшийся крем
-
И аккуратно обмазываем весь тортик. Убираем торт пропитаться в холодильник на ночь
-
При подаче можно посыпать шоколадной стружкой
Приятного аппетита!
Неплохо, мне понравился этот рецепт шоколадного торта со сметанным кремом, спасибо!
Спасибо!!! Готовьте с удовольствием!
Не ожидала, что шоколадный торт со сметанным кремом получится такой вкусный, спасибо за рецепт! 5+
Я и сама не ожидала А теперь частенько готовим его по поводу и без
Хороший рецепт шоколадного торта, получился очень вкусным! Спасибо!
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!