Решила на днях приготовить шоколадный бисквит на кефире. Рецепт очень простой в приготовлении, из доступных недорогих продуктов, всё как я люблю:)
Лично на мой взгляд, шоколадный бисквит на кипятке всё же удачнее, я так и сказала, когда достала бисквит на кефире из духовки. Но когда через час от промазанного сметаной шоколадного пирога осталась ровно половина, я поняла, что погорячилась с критикой, и уговаривала домашних подождать, пока бисквит до конца пропитается. Они предложили подождать мне, а сами продолжили есть:)
Так что шоколадный бисквит на кефире – это хороший рецепт вкусной и простой в приготовлении выпечки для домашнего чаепития. Можно использовать этот бисквит как коржи для торта или просто есть как обычный шоколадный пирог.
Итак, перехожу непосредственно к приготовлению шоколадного бисквита на кефире…
- Мука 2 стакана
- Сахар 1 стакан
- Какао 3 ст.л.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Растительное масло ½ стакана
- Кефир ½ л.
-
Соединить яйца с сахаром
-
Перемешать
-
Влить кефир
-
Перемешать и влить растительное масло. Снова перемешать
-
Соединить муку, разрыхлитель и какао, перемешать
-
Высыпать сухую смесь к жидкой
-
Замесить тесто. Сильно вымешивать его не нужно, наоборот, — минимум движений, просто чтобы вся мука намокла
-
Перелить тесто в форму для выпечки. Лучше всего использовать силиконовую – её и смазывать не нужно, и доставать выпечку из неё очень легко
-
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Время выпечки зависит от духовки и размера формы. Готовность можно проверить деревянной палочкой – протыкаем пирог в середине, если палочка сухая, без налипшего теста – значит, пирог готов
-
Я разрезала бисквит на кусочки, кусочки вдоль и промазала сметаной с сахаром в середине и сверху, получились вкусные пироженки.
Приятного аппетита!
Хороший рецепт, бисквит на кефире получился очень вкусным! Автору спасибо!
Пожалуйста! Рада, что рецепт Вам понравился!