Недавно я готовила очень вкусный, полезный и простой салат из семги с черри и моцареллой. А поскольку продукты для праздничных салатов я беру на всякий случай с запасом (чтоб никто не остался голодным:)), то у меня остались и помидоры и маленькая упаковка моцареллы.
Размышления на тему «что бы такого вкусного из этого приготовить» были недолгими, из двух вариантов, «Капрезе» или «Маргарита», выбрала второй – пиццу мы любим)) В морозилке как раз была небольшая порция нашего любимого теста для пиццы, и замороженные летом листики базилика с маминого огородика.
В общем, все необходимые продукты были в наличии, поэтому сегодня делюсь с Вами нашим вариантом рецепта популярной пиццы «Маргарита» с томатами черри и маленькими шариками моцареллы.
- Тесто для пиццы готовое 300 гр.
- Сыр Моцарелла мини 100 гр.
- Помидоры черри 100 гр.
- Листья базилика
- Чеснок 1 зубчик
- Томатный соус 2 ст.л.
- Соль
- Черный молотый перец
- Масло оливковое 1 ст.л.
-
Тесто для пиццы раскатать
-
Листья базилика нарезать
-
Соединить томатный соус, базилик и пропущенный через пресс чеснок
-
Перемешать
-
Смазать тесто томатным соусом
-
Помидоры черри разрезать пополам
-
Выложить помидоры на тесто
-
В промежутках между томатами черри разложить шарики моцареллы
-
Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут. Духовки разные, ориентиром служит готовность теста, которую определяем деревянной шпажкой, зубочисткой или обратным концом спички
-
Переложить на блюдо и скорее подавать к столу:)
Приятного аппетита!