Грибной суп из свежих шампиньонов

Вкусный и сытный суп из шампиньонов. Готовится быстро и несложно. Подходит для поста, при этом не стоит добавлять в суп сливочное масло и сметану.

Шампиньоны для грибного супа я сначала отвариваю, чтобы у бульона был более насыщенный цвет, а затем обжариваю, чтобы грибной запах усилился. На наш взгляд, такой суп из шампиньонов получается гораздо вкуснее, чем если грибы только варить.

При этом грибов я сразу покупаю раза в два больше, чем нужно в супе, варю их все, а после обжарки возвращаю в кастрюлю половину. Оставшиеся грибы можно добавить к жареной картошке, к гречке, или использовать в салат. Так я убиваю двух зайцев – и суп понаваристее получается, и грибочки для других блюд готовы. В этот раз я их вообще никуда шампиньоны не добавляла, так съела. Если Вам не нужны лишние грибы, можете количество шампиньонов уменьшить вдвое (то есть на указанные 2 литра воды взять 250 г. грибов).

Количество ингредиентов указано на 2 литра воды.

Шаги
30 мин.Печать
  • Грибной суп из свежих шампиньонов - шаг 1
    Шампиньоны промыть, нарезать пластинками
  • Грибной суп из свежих шампиньонов - шаг 2
    Залить грибы водой и поставить вариться на плиту
  • Грибной суп из свежих шампиньонов - шаг 3
    Довести до кипения, пену снять. Варить около 10 минут, затем выловить шампиньоны шумовкой
  • Грибной суп из свежих шампиньонов - шаг 4
    Выложить грибы на сухую сковороду и поставить на огонь
  • Грибной суп из свежих шампиньонов - шаг 5
    Когда вода испариться, налить на сковороду немного растительного масла и жарить, помешивая
  • Грибной суп из свежих шампиньонов - шаг 6
    Затем добавить для аромата немного сливочного масла. Если Вы готовите постный суп, то этот пункт можно пропустить
  • Грибной суп из свежих шампиньонов - шаг 7
    Помешивая, жарить до золотистого цвета
  • Грибной суп из свежих шампиньонов - шаг 8
    Как только поставили грибы вариться, подготавливаем овощи: морковь натереть на средней терке
  • Грибной суп из свежих шампиньонов - шаг 9
    Лук мелко нарезать
  • Грибной суп из свежих шампиньонов - шаг 10
    Картофель нарезать кубиком
  • Грибной суп из свежих шампиньонов - шаг 11
    После того, как грибы из бульона переложили на сковороду, начинаем закладывать в кастрюлю овощи. Сначала морковь
  • Грибной суп из свежих шампиньонов - шаг 12
    Затем картофель
  • Грибной суп из свежих шампиньонов - шаг 13
    Лук и промытый лавровый лист
  • Грибной суп из свежих шампиньонов - шаг 14
    Когда грибы пожарятся, половину шампиньонов снова отправляем в кастрюлю (вторую половину используем в любом другом блюде) и варим суп до готовности картофеля
  • Грибной суп из свежих шампиньонов - шаг 15
    Зелень измельчить
  • Грибной суп из свежих шампиньонов - шаг 16
    При подаче можно добавить в суп столовую ложку сметаны и посыпать зеленью


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 15 оценок, среднее 4.53 из 5 )
Катенок-Поваренок!
Кол-во комментариев: 7
  1. Маша

    Недавно готовила грибной суп из свежих шампиньонов по этому рецепту, получилось достаточно вкусно, спасибо!

  2. Анна

    Спасибо за хороший рецепт грибного супа из шампиньонов, получается очень вкусно, уже не раз готовила

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      Спасибо за отзывы! Приятного аппетита!

  3. галя

    Вкусный суп получился, спасибо

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      Пожалуйста! Очень рада, что рецепт Вам понравился!

  4. Sonia

    Подскажите где вы заказыватете написание статей на Ваш сайте,очень интересно пишут

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      Все размещенные на сайте материалы написаны мной, и только мной

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.