Вкусный и сытный суп из шампиньонов. Готовится быстро и несложно. Подходит для поста, при этом не стоит добавлять в суп сливочное масло и сметану.
Шампиньоны для грибного супа я сначала отвариваю, чтобы у бульона был более насыщенный цвет, а затем обжариваю, чтобы грибной запах усилился. На наш взгляд, такой суп из шампиньонов получается гораздо вкуснее, чем если грибы только варить.
При этом грибов я сразу покупаю раза в два больше, чем нужно в супе, варю их все, а после обжарки возвращаю в кастрюлю половину. Оставшиеся грибы можно добавить к жареной картошке, к гречке, или использовать в салат. Так я убиваю двух зайцев – и суп понаваристее получается, и грибочки для других блюд готовы. В этот раз я их вообще никуда шампиньоны не добавляла, так съела. Если Вам не нужны лишние грибы, можете количество шампиньонов уменьшить вдвое (то есть на указанные 2 литра воды взять 250 г. грибов).
Количество ингредиентов указано на 2 литра воды.
- Шампиньоны 500 гр.
- Картофель 400 гр.
- Морковь 100 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль по вкусу
- Растительное и сливочное масло для жарки
- Сметана
- Зелень
-
Шампиньоны промыть, нарезать пластинками
-
Залить грибы водой и поставить вариться на плиту
-
Довести до кипения, пену снять. Варить около 10 минут, затем выловить шампиньоны шумовкой
-
Выложить грибы на сухую сковороду и поставить на огонь
-
Когда вода испариться, налить на сковороду немного растительного масла и жарить, помешивая
-
Затем добавить для аромата немного сливочного масла. Если Вы готовите постный суп, то этот пункт можно пропустить
-
Помешивая, жарить до золотистого цвета
-
Как только поставили грибы вариться, подготавливаем овощи: морковь натереть на средней терке
-
Лук мелко нарезать
-
Картофель нарезать кубиком
-
После того, как грибы из бульона переложили на сковороду, начинаем закладывать в кастрюлю овощи. Сначала морковь
-
Затем картофель
-
Лук и промытый лавровый лист
-
Когда грибы пожарятся, половину шампиньонов снова отправляем в кастрюлю (вторую половину используем в любом другом блюде) и варим суп до готовности картофеля
-
Зелень измельчить
-
При подаче можно добавить в суп столовую ложку сметаны и посыпать зеленью
Приятного аппетита!
Недавно готовила грибной суп из свежих шампиньонов по этому рецепту, получилось достаточно вкусно, спасибо!
Спасибо за хороший рецепт грибного супа из шампиньонов, получается очень вкусно, уже не раз готовила
Спасибо за отзывы! Приятного аппетита!
Вкусный суп получился, спасибо
Пожалуйста! Очень рада, что рецепт Вам понравился!
Подскажите где вы заказыватете написание статей на Ваш сайте,очень интересно пишут
Все размещенные на сайте материалы написаны мной, и только мной