Сегодня я хочу предложить Вам простой рецепт для быстрого горячего перекуса – тортилью с грибами.
Мы тортилью покупаем часто, и готовим из неё разные вкусные штучки, типа кесадильи или буррито. Это очень легко, быстро и вкусно.
Начинки для тортильи можно использовать разные, наш любимый вариант – с сосисками и кабачками.
Главный ингредиент в начинке – сыр, именно он при нагревании склеивает все остальные продукты и не дает им выпадать из готовой лепешки. Так что тортилью с начинкой удобно не только готовить, но и есть))
Конечно, свежие грибы в начинке будут еще вкуснее. Но у меня это блюдо – именно выручалочка из серии: в холодильнике ничего нет, что можно быстро приготовить? Поэтому консервированные шампиньоны всегда стоят у меня в заначке и ждут своего часа. С ними и картошку можно быстро пожарить, и в гречневую кашу добавить, и придумать еще целую массу рецептов блюд, которые готовятся за 15 минут без похода в магазин.
Кроме того, эту тортилью с грибами можно не только готовить на ужин, но и брать с собой на работу, или на пикник.
В общем, вот и сам пошаговый рецепт приготовления тортильи с грибной начинкой…
- Тортилья 4 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Шампиньоны консервированные 1 банка
- Сыр 150 гр.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
-
Лук мелко нарезать
-
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить нарезанный лук
-
Лук обжарить
-
Консервированные шампиньоны нарезать. Я покупаю уже резанные, но там бывают крупные пластинки, поэтому все равно проверяю
-
Выложить грибы на сковороду к луку
-
Посолить, поперчить, перемешать
-
Помешивая, обжарить грибы вместе луком на среднем огне. Я накрываю сковороду крышкой, иначе грибы «стреляют» и разлетаются по всей плите:)
-
Сыр натереть на крупной терке
-
На половину тортильи выложить немного натертого сыра
-
На сыр — грибы
-
И сверху снова сыр
-
Свернуть тортилью с начинкой пополам. И так разложить грибы с сыром по оставшимся лепешкам
-
Переложить тортилью с грибами на сухую разогретую сковороду
-
Обжарить с одной стороны, перевернуть и также обжарить с другой стороны. Пока лепешка обжаривается, сыр расплавится и склеит начинку внутри неё
-
Снять тортилью со сковороды, и аккуратно разрезать на 2-3 куска. Подавать горячей
Приятного аппетита!