Тортилья с грибной начинкой

Сегодня я хочу предложить Вам простой рецепт для быстрого горячего перекуса – тортилью с грибами.

Мы тортилью покупаем часто, и готовим из неё разные вкусные штучки, типа кесадильи или буррито. Это очень легко, быстро и вкусно.

Начинки для тортильи можно использовать разные, наш любимый вариант – с сосисками и кабачками.

Главный ингредиент в начинке – сыр, именно он при нагревании склеивает все остальные продукты и не дает им выпадать из готовой лепешки. Так что тортилью с начинкой удобно не только готовить, но и есть))

Конечно, свежие грибы в начинке будут еще вкуснее. Но у меня это блюдо – именно выручалочка из серии: в холодильнике ничего нет, что можно быстро приготовить? Поэтому консервированные шампиньоны всегда стоят у меня в заначке и ждут своего часа. С ними и картошку можно быстро пожарить, и в гречневую кашу добавить, и придумать еще целую массу рецептов блюд, которые готовятся за 15 минут без похода в магазин.

Кроме того, эту тортилью с грибами можно не только готовить на ужин, но и брать с собой на работу, или на пикник.

В общем, вот и сам пошаговый рецепт приготовления тортильи с грибной начинкой…

Ингредиенты
Порции: +2

Шаги
15 мин.Печать
  • Тортилья с грибной начинкой - шаг 1
    Лук мелко нарезать
  • Тортилья с грибной начинкой - шаг 2
    На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить нарезанный лук
  • Тортилья с грибной начинкой - шаг 3
    Лук обжарить
  • Тортилья с грибной начинкой - шаг 4
    Консервированные шампиньоны нарезать. Я покупаю уже резанные, но там бывают крупные пластинки, поэтому все равно проверяю
  • Тортилья с грибной начинкой - шаг 5
    Выложить грибы на сковороду к луку
  • Тортилья с грибной начинкой - шаг 6
    Посолить, поперчить, перемешать
  • Тортилья с грибной начинкой - шаг 7
    Помешивая, обжарить грибы вместе луком на среднем огне. Я накрываю сковороду крышкой, иначе грибы «стреляют» и разлетаются по всей плите:)
  • Тортилья с грибной начинкой - шаг 8
    Сыр натереть на крупной терке
  • Тортилья с грибной начинкой - шаг 9
    На половину тортильи выложить немного натертого сыра
  • Тортилья с грибной начинкой - шаг 10
    На сыр — грибы
  • Тортилья с грибной начинкой - шаг 11
    И сверху снова сыр
  • Тортилья с грибной начинкой - шаг 12
    Свернуть тортилью с начинкой пополам. И так разложить грибы с сыром по оставшимся лепешкам
  • Тортилья с грибной начинкой - шаг 13
    Переложить тортилью с грибами на сухую разогретую сковороду
  • Тортилья с грибной начинкой - шаг 14
    Обжарить с одной стороны, перевернуть и также обжарить с другой стороны. Пока лепешка обжаривается, сыр расплавится и склеит начинку внутри неё
  • Тортилья с грибной начинкой - шаг 15
    Снять тортилью со сковороды, и аккуратно разрезать на 2-3 куска. Подавать горячей


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 3.25 из 5 )
Катенок-Поваренок!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.