Очень простой рецепт приготовления вкусного пирога с вишней к чаю.
У меня в морозилке обнаружилась замороженная в прошлый сезон вишня без косточек. И конечно, я решила тут же использовать её в выпечку. Начать решила с творожной запеканки с вишней, получилось очень вкусно, и как только её доели, сразу решила печь вишневый пирог. Поскольку «Шарлотку» мы готовим с кислыми яблоками, подумала, что с вишней она получится ничуть не хуже. И правда, кислая, ароматная вишня отлично сочетается со сладким бисквитом. Я для аромата добавила немного какао порошка, если его количество увеличить до 3 столовых ложек, вишневая «Шарлотка» станет еще и шоколадной. Жду нового урожая вишни, теперь обязательно будем печь не только яблочную, но и вишневую шарлотку.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сахар 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Вишня без косточек 200 гр.
- Какао 1 ст.л.
- Сливочное масло для смазывания формы
-
Соединить яйца с сахаром
-
Хорошо взбить миксером пару минут
-
Добавить муку и какао
-
Замесить тесто при помощи миксера
-
Слить сок вишни, он нам не понадобится
-
Добавить к вишне 1 ст.л. муки
-
Быстро перемешать. Так вишня равномернее распределится в тесте
-
Добавить вишню в тесто, аккуратно перемешать
-
Форму для выпечки немного смазать сливочным маслом
-
Вылить тесто в форму
-
Поставить форму на противень и убрать в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности 30-50 минут. Время выпечки зависит от формы – у меня была широкая и шарлотка испеклась за полчаса, чем глубже форма, тем больше времени потребуется, чтобы пирог пропекся. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой – протыкаем пирог, если деревянная палочка сухая, значит, всё готово
Приятного аппетита!
Впервые вижу рецепт шарлотки с вишней, надо будет попробовать
Обязательно попробуйте, очень вкусно, особенно если любите вишню
Шарлотка с вишней получается очень вкусная, мне нравится, спасибо!
Рада, что Вам понравилось! Спасибо
Готовила несколько раз шарлотку с вишней, получается вкусно, но нам больше нравится с яблоками
С яблоками нам тоже очень нравится