Если Вы так же как я находитесь в постоянном поиске простых, вкусных и необычных рецептов, предлагаю попробовать манную шарлотку.
Мы обычную шарлотку очень любим, манник тоже, поэтому рецепт манной шарлотки меня заинтересовал – всё как в классическом рецепте, только вместо муки манная крупа. Но были некоторые сомнения – что будет представлять собой готовый пирог, ведь в манник я все равно добавляю муку, а здесь только манная крупа… Решено было попробовать половину порции. В итоге пирогом остались очень довольны – нежный, воздушный, вкусный, но довольно хрупкий – сложно вынимать из формы, не повредив выпечку. Поэтому к приходу гостей я бы его всё-таки печь не стала, а для домашнего чаепития – отлично.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар ½ стакана
- Манная крупа ½ стакана
- Яблоко 1 шт.
- Сливочное масло для смазывания формы
Шаги
-
Соединить яйца с сахаром
-
Хорошо взбить миксером
-
Понемногу всыпать манку, продолжая взбивать
-
В полученное тесто выложить произвольно нарезанные яблоки
-
Перемешать
-
В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки вылить тесто
-
Включить режим «Выпечка». У меня по умолчанию время выпечки – 1 час
-
Аккуратно при помощи формы для пароварки достать шарлотку. Пирог получается очень нежный, воздушный, хрупкий. Я аккуратно поддела его силиконовой лопаткой, вынимала, как обычно, и все равно пирог немного развалился
-
Вот наш пирог в разрезе
Приятного аппетита!