Предлагаю Вам попробовать испечь в мультиварке очень простой в приготовлении и вкусный шоколадный бисквит на сметане.
Выпечку на сметане я делала впервые, было очень интересно, что получится. Думала, что будет похоже на пирог на кефире, плотный, даже немного «резиновый». Оказалось совсем другое тесто, бисквит получился воздушный, пористый, очень нежный. Немного похож на мой любимый шоколадный бисквит на кипятке, но тот чуть более влажный.
Готовый бисквит можно разрезать вдоль как коржи для торта, а можно подать как пирог к утреннему чаю или кофе.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сахар 1 стакан
- Сметана 1 стакан
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 1 стакан
- Какао 3 ч.л.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Растительное (или сливочное) масло для смазывания формы
Шаги
-
Соединить сахар, сметану и яйцо
-
Взбить миксером или блендером
-
Добавить муку, какао и разрыхлитель
-
Хорошо перемешать
-
Чашу мультиварки смазать маслом, вылить в неё тесто
-
Включить режим «Выпечка» на 1 час (у моей мульти это время по умолчанию). В духовке выпекать бисквит при температуре 180 градусов около 40 минут
-
Аккуратно достать готовый бисквит при помощи формы для приготовления на пару
-
Остывший бисквит можно использовать как основу для любых тортов, можно просто подать к чаю как пирог. Я в этот раз покрыла его шоколадной глазурью на сметане
-
Вот так бисквит выглядит в разрезе
Приятного аппетита!
На сметане шоколадный бисквит у меня получился вкусный, спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Рада, что бисквит Вам понравился!
Спасибо! Шоколадный бисквит на сметане по вашему рецепту нам понравился!
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!