Шарлотка с черникой

(4 Голосов)
Выпечка, десерты
21.05.2017 09:59 | Просмотров: 608

Шарлотка с черникойКакой пирог Вы печете чаще других? Мы, наверное, шарлотку. Вкусная, очень простая в приготовлении, всегда удается, идеальна для чаепития в кругу семьи…

А чтобы шарлотка не приедалась, мы экспериментируем с начинками. Вы думаете, что шарлотка – это пирог с яблоками? Не обязательно. В этот же простой и вкусный бисквит из трех ингредиентов (сахар, яйца и мука) можно добавлять вишню, апельсины, клюкву и много других кисленьких фруктов-ягод, полет Вашей фантазии может быть безграничен!

В этот раз у нас была шарлотка с черникой. Идея добавлять чернику в тесто мне нравится тем, что это и вкусно, и очень полезно – ягодка-то замечательная, и для зрения, и для организма в целом. Поэтому мы с ней недавно и кексы пекли, и пирог на сметане,  а сегодня при выборе наполнителя для шарлотки я снова достала из морозилки пакетик черники.

Я добавила в шарлотку стакан замороженной черники, в следующий раз, думаю, количество ягоды можно увеличить. И еще в отличие от сметанного пирога, перемешивать чернику с тестом не стала, а чередовала слои тесто-ягода; черника в любом случае утонет, поэтому можно, пожалуй, просто высыпать ее сверху на тесто.

Итак, вот и сам очень простой пошаговый рецепт вкусной, простой и неизбитой домашней выпечки к чаю – шарлотки с черникой…

Ингредиенты

  • Сахар 1 стакан
  • Мука 1 стакан
  • Черника 1 стакан
  • Яйцо 4 штуки
Ингредиенты блюда

Рецепт приготовления шарлотки с черникой

1. соединить сахар и яйца

Процесс приготовления шарлотки с черникой - шаг 1

2. хорошо взбить миксером яйца с сахаром

Процесс приготовления шарлотки с черникой - шаг 2

3. добавить муку

Процесс приготовления шарлотки с черникой - шаг 3

4. заместить тесто. Я для этой цели также использую миксер, сначала на небольших оборотах, чтоб мука не разлеталась, потом увеличиваю скорость

Процесс приготовления шарлотки с черникой - шаг 4

5. форму для выпечки смазать маслом. Я полностью перешла на силиконовые формы для выпечки, к ним и пироги не прилипают, и вынимать готовую выпечку удобно. Если у Вас есть опасения, что пирог прилипнет, можно присыпать дно формы манкой или застелить бумагой для выпечки. Вылить в форму половину теста

Процесс приготовления шарлотки с черникой - шаг 5

6. выложить половину черники

Процесс приготовления шарлотки с черникой - шаг 6

7. залить оставшимся тестом

Процесс приготовления шарлотки с черникой - шаг 7

8. сверху - опять черника

Процесс приготовления шарлотки с черникой - шаг 8

9. выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, которую проверяем деревянной палочкой – после прокола пирога она должна быть сухой, без налипшего теста. Время выпечки будет зависеть от размера формы и характеристик духовки. У меня в этот раз шарлотка пеклась около 50 минут

Процесс приготовления шарлотки с черникой - шаг 9

10. вот шарлотка с черникой в разрезе

Процесс приготовления шарлотки с черникой - шаг 10

Приятного аппетита!

Еще рецепты:
 

Добавить комментарий

Статистика

Рецептов на сайте:
321